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Zutaten
für
16
gefüllte Blätterteigtäschchen mit Mascarponecreme und Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (TK) 450 g
- 1 Eigelb
- 400 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Aus dem Blätterteig 12 - 16 kleine Dreiecke ausradeln
3.
Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Dreiecke damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) ca. 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Mascarpone mit Zucker verrühren.
5.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
6.
Erdbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und kleiner schneiden.
7.
Blätterteigdreiecke quer durchschneiden.
8.
Die unteren Blätterteigdreiecke mit der Creme bestreichen oder mit einem Spitzbeutel aufspritzen, mit Erdbeeren belegen und mit den oberen Blätterteigdreiecken bedecken.