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16
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gefüllte Blätterteigtäschchen mit Mascarponecreme und Erdbeeren

gefüllte Blätterteigtäschchen mit Mascarponecreme und Erdbeeren

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Blätterteig (TK) 450 g
1 Eigelb
400 g Mascarpone
3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Erdbeeren
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Aus dem Blätterteig 12 - 16 kleine Dreiecke ausradeln
3.
Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Dreiecke damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) ca. 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Mascarpone mit Zucker verrühren.
5.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
6.
Erdbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und kleiner schneiden.
7.
Blätterteigdreiecke quer durchschneiden.
8.
Die unteren Blätterteigdreiecke mit der Creme bestreichen oder mit einem Spitzbeutel aufspritzen, mit Erdbeeren belegen und mit den oberen Blätterteigdreiecken bedecken.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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