0
Drucken
0

Gefüllte Blätterteigtaschen

mit Soja-Sabayon

Gefüllte Blätterteigtaschen
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Blätterteigtaschen
600 g Kürbis
Hier kaufen!4 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojaöl
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 frisches Lorbeerblatt
125 g fester Tofu
Salz
schwarzer Pfeffer
Jetzt online kaufen2 Msp. Kurkuma
Kreuzkümmel online bestellen2 Msp. Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Msp. Koriander
4 Blätterteigplatten (TK)
1 Ei
Sabayon
2 Eigelbe
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 Msp. Ingwerpulver
75 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, die Kerne und Fasern entfernen und das Kürbisfleisch zerkleinern. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Das Sojaöl in einen Topf geben und erhitzen und die Butter zufügen. Das Kürbisfleisch hineingeben und unter Rühren andünsten. Ingwer und Knoblauch zufügen, 1-2 Minuten weiter dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

3

Das Lorbeerblatt zufügen. Noch etwa 10 Minuten garen lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Die Flüssigkeit sollte verkocht sein. Das Lorbeerblatt entfernen. Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, den Tofu zufügen und alles pürieren.

4

Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma gut abschmecken. Den Blätterteig etwa 6 Minuten antauen lassen, dann zu Quadraten von 6 x 6 oder 7 x 7 cm ausrollen.

5

Den Backofen auf 180 °C Umluft (O/U 200 °C) vorheizen. Das Ei trennen. Jeweils etwas Füllung auf den Blätterteig geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder gut mithilfe einer Gabel andrücken und gleichzeitig ein Muster markieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
6

Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen und die Taschen mit Eigelb bestreichen. Für 15-18 Minuten in den Backofen geben.

7

Für das Sabayon Eigelb, Sojasauce, Ingwerpulver und Gemüsebrühe über Wasserdampf aufschlagen und dazu servieren.

Top-Deals des Tages

WoldoClean 100x Entkalker-Tabletten Entkalkertabs für Kaffeevollautomaten Kaffeemaschinen und Wasserkocher
VON AMAZON
24,56 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages