Gefüllte Brandteig-Klöße mit Nougat
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 439 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Brandteig
- 250 g Mehl
- 20 g Butter
- Salz
- 375 ml Milch
- 2 Eier
- Erdbeeren
- Minzeblättchen
- 40 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 4 EL Zucker
- Für die Nougatsauce
- 100 g Nussnugat
- 125 ml Milch
- 125 g Schlagsahne
- 20 ml Rum
- Ausserdem
- 500 g Joghurteis
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Butter und Salz aufkochen lassen, Mehl auf einmal zugeben und unter Rühren abbrennen, bis sich ein zäher, fester Kloss bildet, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Eier nach und nach in die lauwarme einrühren. Den Teig auskühlen lassen und um die Erdbeeren wickeln und Knödel drehen. In Salzwasser 10 Min. leicht köcheln. Butter schmelzen, Semmelbrösel einrühren und die Knödel darin wälzen.
2.
Für die Nougatsauce alle Zutaten erwärmen und verrühren.
3.
Knödel mit der Sauce und Eiskugeln auf Teller anrichten.
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