Gefüllte Brandteig-Klöße mit Nougat

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Gefüllte Brandteig-Klöße mit Nougat
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
781
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein14 g(14 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
6
Für den Brandteig
250 g Mehl
20 g Butter
Salz
375 ml Milch
2 Eier
Erdbeeren
Minzeblättchen
40 g Butter
100 g Semmelbrösel
4 EL Zucker
Für die Nougatsauce
100 g Nussnugat
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
20 ml Rum
Ausserdem
500 g Joghurteis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchSchlagsahneZuckerButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Butter und Salz aufkochen lassen, Mehl auf einmal zugeben und unter Rühren abbrennen, bis sich ein zäher, fester Kloss bildet, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Eier nach und nach in die lauwarme einrühren. Den Teig auskühlen lassen und um die Erdbeeren wickeln und Knödel drehen. In Salzwasser 10 Min. leicht köcheln. Butter schmelzen, Semmelbrösel einrühren und die Knödel darin wälzen.
2.
Für die Nougatsauce alle Zutaten erwärmen und verrühren.
3.
Knödel mit der Sauce und Eiskugeln auf Teller anrichten.
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