Gefüllte Bratäpfel

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Gefüllte Bratäpfel
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 ml Milch
1 EL Vanillezucker
2 EL Butter
20 g Hartweizengrieß
½ TL Orangenschale unbehandelt
1 TL Rum
1 Ei
1 EL Zucker
2 EL gestiftelte Mandelkerne
2 EL Rosinen
4 Äpfel
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Vanillezucker und 1 EL Butter aufkochen lassen. Unter Rühren den Grieß einrieseln lassen. Nochmal aufkochen und in eine Schüssel füllen. Den Orangenabrieb und den Rum einrühren. Das Ei trennen und das Eigelb ebenfalls unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Mit den Mandeln und den Rosinen unter den Grießbrei ziehen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Äpfel aushöhlen und in eine gebutterte Auflaufform stellen. Die Grießmasse einfüllen und die Deckel der Äpfel mit in die Form legen. Die übrige Butter in Flöckchen darüber verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, die Deckel auf die Äpfel legen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kompott reichen.