0

Gefüllte Bratäpfel

Gefüllte Bratäpfel
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
150 ml
1 EL
2 EL
20 g
½ TL
Orangenabrieb unbehandelt
1 TL
1
1 EL
2 EL
2 EL
4
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Milch mit dem Vanillezucker und 1 EL Butter aufkochen lassen. Unter Rühren den Grieß einrieseln lassen. Nochmal aufkochen und in eine Schüssel füllen. Den Orangenabrieb und den Rum einrühren. Das Ei trennen und das Eigelb ebenfalls unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Mit den Mandeln und den Rosinen unter den Grießbrei ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Äpfel aushöhlen und in eine gebutterte Auflaufform stellen. Die Grießmasse einfüllen und die Deckel der Äpfel mit in die Form legen. Die übrige Butter in Flöckchen darüber verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, die Deckel auf die Äpfel legen und servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Kompott reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages