Gefüllte Bratäpfel mit Vanillesauce
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 88 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 große säuerliche Äpfel
- 200 g Rosinen
- 100 g Zucker
- 100 g Mandelstifte
- 6 EL Himbeerkonfitüre
- 50 g Butter
- ½ TL Zimtpulver
- Fett für die Form
- Für die Vanillesauce
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Eine feuerfeste Form gut einfetten und die Äpfel nebeneinander hineinsetzen. Rosinen mit Zucker und Zimt mischen. Jeweils einen EL Marmelade in die Apfel füllen, dann die Rosinenmischung hineingeben, mit Mandelstiften bestreuen. Auf jeden Apfel ein Stück Butter setzen. Form auf den Rost setzen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
2.
Für die Vanillesauce das Mark der Vanilleschote in die Milch kratzen, mit Zucker erhitzen. Die Speisestärke in wenig Wasser glattrühren, zur Milch gießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Eigelb unterschlagen. Sauce in eine Schüssel gießen und die Bratäpfel daraufsetzen.
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