Gefüllte Bratäpfel mit Vanillesauce

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Gefüllte Bratäpfel mit Vanillesauce
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt88 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 große säuerliche Äpfel
200 g Rosinen
100 g Zucker
100 g Mandelstifte
6 EL Himbeerkonfitüre
50 g Butter
½ TL Zimtpulver
Fett für die Form
Für die Vanillesauce
1 Vanilleschote
400 ml Milch
60 g Zucker
1 EL Speisestärke
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenZuckerZuckerButterApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Eine feuerfeste Form gut einfetten und die Äpfel nebeneinander hineinsetzen. Rosinen mit Zucker und Zimt mischen. Jeweils einen EL Marmelade in die Apfel füllen, dann die Rosinenmischung hineingeben, mit Mandelstiften bestreuen. Auf jeden Apfel ein Stück Butter setzen. Form auf den Rost setzen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
2.
Für die Vanillesauce das Mark der Vanilleschote in die Milch kratzen, mit Zucker erhitzen. Die Speisestärke in wenig Wasser glattrühren, zur Milch gießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Eigelb unterschlagen. Sauce in eine Schüssel gießen und die Bratäpfel daraufsetzen.
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