Gefüllte Buchteln

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Gefüllte Buchteln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumenmusJoghurtMilchSchlagsahneZuckerZucker

Zutaten

für
4
Für die Buchteln
200 g
Pflaumenmus (Fertigprodukt)
300 g
1 Päckchen
1 Becher
3 EL
1 Prise
1
Butter für die Form und zum Bestreichen
Für die Vanillesauce
200 ml
200 ml
1
4
80 g
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Hefe verrühren. Den Joghurt in heißem Wasser kurz anwärmen. Mit Zucker, Salz und Ei verquirlen. Vorsichtig unter das Mehl ziehen und solange kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 16 gleichgroße Stück schneiden. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Teigportionen jeweils mit etwas Pflaumenmus füllen und zu einem runden Kloß formen. Etwas Butter in einer Form zerlassen und die Klöße anschließend dicht nebeneinander in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Form in den Ofen stellen, mit zerlassener Butter bestreichen und die Buchteln ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
3.
Für die Vanillesauce die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und dem ausgekratztem Vanillemark verrühren und aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren zur Sauce aufschlagen, dabei nicht kochen lassen. Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet, und lauwarm zu den Buchteln servieren.