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Gefüllte Buchteln mit Aprikosenmarmelade

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Gefüllte Buchteln mit Aprikosenmarmelade
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
400 g
½ Würfel
Hefe 21 g
75 g
200 ml
lauwarme Milch
50 g
weiche Butter
1 Prise
2
2 TL
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
flüssige Butter für die Form
100 g
60 ml
Puderzucker zum Bestauben
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, 2 TL Zucker dazugeben und mit etwas Milch und etwas Mehl ein Teiglein anrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
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Schritt 2/7
Die weiche Butter, Salz, Eier, Vanillezucker, den restlichen Zucker und abgeriebene Zitronenschale an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten (Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgeräts). Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Schritt 3/7
Eine Backform oder einen Bräter mit reichlich Butter auspinseln.
Schritt 4/7
Den Teig nochmal gut durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Die Scheiben leicht flach drücken und mit je einem Esslöffel Aprikosenkonfitüre füllen. Den Teig über der Füllung zusammendrücken, zu Kugeln formen und mit ein wenig Abstand in die Form setzen. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/7
Die Buchteln mit der Sahne bestreichen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7/7
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben. Dazu passt Vanillesauce.

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