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Gefüllte Buletten – smarter

Gefüllte Buletten – smarter

mit Senf oder Ketchup
45 min, fertig in 1 h
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Weizen- Vollkornbrötchen
2 Zwiebeln
800 g Rinderhackfleisch
2 Eier
75 g Magerquark
Salz
Pfeffer
6 TL Senf
6 TL Ketchup
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 1

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

2.
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

3.
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 3

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen gründlich ausdrücken, mit Eiern und Quark zum Fleisch geben und alles gründlich vermengen.

4.
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 4

Zwiebelwürfel dazugeben und untermischen.

5.
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 5

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 12 kleinen Frikadellen formen.

6.
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 6

Senf und Ketchup in 2 Spritzbeutel mit jeweils kleiner Tülle füllen. Mit dem Finger in jede Bulette ein kleines Loch drücken. Je ungefähr 1 TL Ketchup oder Senf in die Löcher geben.

7.
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 7

Buletten mit feuchten Händen verschließen.

8.
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 8

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin von jeder Seite 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1,4 g(6 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In den gebratenen Frikadellen steckt von vielen wichtigen Nährstoffen ein bisschen was, sie sind so ein guter Mix für ein gesundes Immunsystem, schöne Haut und einen normalen Stoffwechsel. Da ausschließlich Rinderhack verwendet wird sind die Bulleten proteinreich und fettärmer im Vergelich zu welchen aus gemischtem Hackfleisch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Berliner nennen sie Buletten, Bayern sagen Fleischpflanzerl, Hamburger sprechen von Frikadellen. Noch mehr Würze bekommt dieses gesamtdeutsche Traditionsgericht, wenn zwei zerdrückte Knoblauchzehen unter das Fleisch gemischt werden; schön scharf wird es mit kleingehacktem Chili.
Sie können die selbst gemachten Buletten zu Mischgemüse und Kartoffelpüree oder in leckeren Burgern verspeisen. So oder so kommen die Frikadellen aus Rinderhack mit köstlicher Füllung immer gut an. 

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