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Gefüllte Calamari aus Italien

Gefüllte Calamari aus Italien

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tintenfische à ca. 150 g (küchenfertig)
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
2 Zweige Rosmarin
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g Weißbrotbrösel
Meersalz
Pfeffer
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Zubereitung
1.
Die Tintenfische waschen, die Tentakel abschneiden, alles putzen und trocken tupfen. Die Tentakel klein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen in einen Mörser geben. Den Rosmarin abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zusammen mit dem abgetropften Tomaten und 1-2 EL vom Tomatenöl mit in der Mörser geben und fein zerstoßen. Mit den Tentakeln und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tintenfischtuben füllen und mit Zahnstochern verschließen.
2.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Tintenfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne 4-5 Minuten auf beiden Seiten braun anbraten. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei milder Hitze gar schmoren lassen.
3.
Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit stark einreduzieren lassen.
4.
Nach Belieben die Zahnstocher entfernen, in Scheiben schneiden und mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein37 g(38 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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