EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Calamari aus Italien
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tintenfische à ca. 150 g (küchenfertig)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilets
- 2 Zweige Rosmarin
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 100 g Weißbrotbrösel
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
Zubereitung
1.
Die Tintenfische waschen, die Tentakel abschneiden, alles putzen und trocken tupfen. Die Tentakel klein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen in einen Mörser geben. Den Rosmarin abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zusammen mit dem abgetropften Tomaten und 1-2 EL vom Tomatenöl mit in der Mörser geben und fein zerstoßen. Mit den Tentakeln und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tintenfischtuben füllen und mit Zahnstochern verschließen.
2.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Tintenfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne 4-5 Minuten auf beiden Seiten braun anbraten. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei milder Hitze gar schmoren lassen.
3.
Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit stark einreduzieren lassen.
4.
Nach Belieben die Zahnstocher entfernen, in Scheiben schneiden und mit Reis servieren.