Gefüllte Calamari mit Paprikagemüse süß-sauer

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Gefüllte Calamari mit Paprikagemüse süß-sauer
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K101,5 μg(169 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin38,5 μg(86 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C247 mg(260 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin388 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Glasnudeln
4 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 TL brauner Zucker
2 EL Reisessig
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
1 rote Chilischote
200 g Schweinehackfleisch
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Eigelb
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Pfeffer aus der Mühle
8 Tintenfischtuben
1 Eiweiß
50 g Brotmehl

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, abtropfen lassen und kleiner schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in 1-2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und den Reisessig untermengen. Ein wenig Wasser angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten leise schmoren lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit den Nudeln, dem Hackfleisch, dem Ingwer, dem Eigelb und dem Koriandergrün gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Tintenfisch abbrausen und trocken tupfen. Mit der Hackmasse füllen und die Öffnung jeweils mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Eiweiß bepinseln. Mit dem Panko bestreuen, leicht andrücken und im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten.
5.
Die Zahnstocher von den Tintenfischen entfernen und mit dem Gemüse servieren.