EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Cannelloni
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Für die Tomatensauce den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in heißem Öl glasig andünsten. Die Tomaten angießen und mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen und nochmals abschmecken.
3.
Step 2
4.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darüber stauben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Step 3
6.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit dem gut abgetropften Ricotta zum Spinat geben und die Hälfte vom Parmesan untermischen. Mit Pfeffer und Salz (falls nötig) würzen.
7.
Step 4 und 5
8.
Alle Zutaten zu einer streichfähigen Creme vermengen und anschließend in die Cannelloni füllen (nach Belieben mit Hilfe eines Spritzbeutels).
9.
Step 6
10.
Zum Einschichten etwas Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen, die Hälfte der Cannelloni darauf legen und mit Béchamel beträufeln. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Béchamel abschließen. Gefüllte Cannelloni mit dem restlichen Parmesan bestreut für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.