0

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 große Champignons
Saft von 1/2 Zitronen
1 kleine Zwiebel
150 g Shrimps (frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose)
1 EL geschmacksneutrales Öl
2 EL geriebener Parmesan
einige Blättchen Zitronenmelisse
50 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Champignons putzen, ganz kurz waschen, trockentupfen und die Stiele herausdrehen. Die Champignons innen mit Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft über die Stiele gießen und diese sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

Von den Shrimps einige für die Garnierung beiseite legen und den Rest hacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Champignonmus, die Zwiebeln, die gehackten Shrimps und den Knoblauch darin unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Schritt 3/3

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesankäse unter die noch heiße Masse rühren. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschwenken und fein hacken. Ebenfalls untermischen. Diese Masse in die Champignons füllen und mit den beiseite gelegten Shrimps sowie in Scheiben geschnittenen Oliven garnieren. Mit dem restlichen Öl bestreichen und unter dem Grill kurz überbacken. Noch heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages