0
Drucken
0

Gefüllte Champignons

auf Salat

Gefüllte Champignons
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
14 große Champignons
500 ml Gemüsebouillon
100 g Champignons
glattblättrige Petersilie
30 g in Öl eingelegte Dörrtomate
25 g schwarze Oliven
1 Fleischtomate
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Joghurt nature
2 EL Crème fraîche
Korianderpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salat
175 g Blattspinat
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Von den 14 großen Champignons die Stiele herausdrehen. Dann die Gemüsebouillon aufkochen, die Pilzhüte hineingeben und zugedeckt 3,5 Minuten vorgaren. Anschließend abschütten und auf einem Kuchengitter mit der Höhlung nach unten abtropfen lassen.

2

Die restlichen Champignons bürsten und klein würfeln. Die Petersilie hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und würfeln. Die Oliven entsteinen und ebenfalls würfeln. Die Fleischtomate quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Nun in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Petersilie und Dörrtomaten darin unter Wenden anbraten, den dabei entstehenden Saft vollständig verdampfen lassen. Am Schluss die Tomaten- und Olivenwürfel beifügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung bergartig in die Champignonhüte verteilen.

4

Joghurt, Crème fraîche, Koriander, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.

5

Den Salat waschen. Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Schwingbesen zu einer sämigen Sauce rühren.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
6

Unmittelbar vor dem Servieren den Salat mit der Vinaigrette mischen und auf die Teller verteilen. Je 3,5 Champignons daraufsetzen und dekorativ mit etwas Joghurtsauce beträufeln. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Wenco 518550 Wasserbad, Schmelzschale
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,58 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 20194-70 Colours Plus+ Classic Cream Kompakt-Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect-Pour-Ausgusstülle, 1 L, 2200 Watt, creme
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
21,25 €
Läuft ab in:
WMF Spätzle-Profi Spätzlereibe Spätzlehobel mit Teigschaber Kunststoff Cromargan Edelstahl rostfrei spülmaschinenfest
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
21,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages