Gefüllte Champignons

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Gefüllte Champignons
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 große Champignons
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 TL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Pilze putzen und dabei die Stiele herausdrehen. Die Pilzkappen auf das Backblech legen. Die Pilzstiele fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilzstiele und den Knoblauch zusammen im heißen Olivenöl 3-4 Minuten anbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Dann aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit dem Parmesan, den Semmelbröseln und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und in die Pilze füllen. Die Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen und im Ofen 20-30 Minuten gratinieren. Nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.