EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Portobello-Speisepilze
- 125 g Steinpilze
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 TL gehackter, frischer Majoran
- 20 g Butter
- Butter für die Form
- 2 EL Semmelbrösel
- 60 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Spritzer Worcestersauce
- 100 ml Steinpilz- oder Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeGruyère-KäseButterMajoranPetersiliePortobello-Speisepilz
Zubereitung
1.
Champignons putzen, die Stiele von den Pilzköpfen lösen und die Champignonköpfe mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Stiele und Champignoninneres fein hacken. Die Steinpilze putzen und ebenfalls fein hacken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch und die gehackten Pilze zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten dünsten und den austretenden Saft verdampfen lassen.
3.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilzmasse abkühlen lassen. Dann gehackte Kräuter, Semmelbrösel und den Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
4.
Champignonköpfe mit den Öffnungen nach oben eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Pilzmasse füllen. Die Brühe darüber träufeln und gefüllte Champignons offen im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Minuten überbacken.