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Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

50 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Portobello-Speisepilze
125 g Steinpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
2 TL gehackter, frischer Majoran
20 g Butter
Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel
60 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Spritzer Worcestersauce
100 ml Steinpilz- oder Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Champignons putzen, die Stiele von den Pilzköpfen lösen und die Champignonköpfe mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Stiele und Champignoninneres fein hacken. Die Steinpilze putzen und ebenfalls fein hacken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch und die gehackten Pilze zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten dünsten und den austretenden Saft verdampfen lassen.
3.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilzmasse abkühlen lassen. Dann gehackte Kräuter, Semmelbrösel und den Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
4.

Champignonköpfe mit den Öffnungen nach oben eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Pilzmasse füllen. Die Brühe darüber träufeln und gefüllte Champignons offen im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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