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Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons
475
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 große Champignons
Butter für die Form
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
2 EL Semmelbrösel zum Bestreuen
2 EL Parmesan (nach Belieben)
20 g Butterflocke
Füllung
Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Champignonabschnitte
150 g gekochter Schinken
30 g Butter
1 Ei verrührt
Salz
Pfeffer
1 EL Madeira
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Zubereitungsschritte

1

Die Champignons mit einem feuchten Tuch oder einem Pinsel säubern, die Stiele herausdrehen und die Lamellen herausschneiden. Die ausgehöhlten Pilze in eine gebutterte Auflaufform setzen, dann mit Zitronensaft und Salz würzen.

2

Für die Füllung alle Zutaten von Zwiebel bis Schinken fein schneiden oder hacken und in der heißen Butter andünsten. Dann von der Kochsteile nehmen, mit dem Ei binden und mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.

3

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Die Füllung kegelförmig in die Pilze füllen, die Semmelbrösel (evtl. mit Parmesan vermischt) darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

 Mit Knoblauchbrot als Vorspeise oder mit Brokkoli oder Blattspinat als kleines Gericht.

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