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Gefüllte Champignons auf Radicchiosalat

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gefüllte Champignons auf Radicchiosalat
107
kcal
Brennwert

Gefüllte Champignons auf Radicchiosalat - Perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen: aromatische Pilze auf angenehm bitterem Salatbett.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

In Radicchio steckt reichlich von dem Bitterstoff Intybin, der die Blutgefäße und die Verdauung günstig beeinflusst sowie die Produktion von Gallensäften anregt. Früher wurde Radicchio daher auch als Haus- und Naturheilmittel für einen gestressten Magen und Darm verwendet.

Sie mögen Radicchio nicht? Auch kein Problem: Mit Feldsalat schmeckt der Salat ebenso gut.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien107
Kohlenhydrate/g4
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg108
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg2,4
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg3,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg118,5
Pantothensäure/mg2,8
Biotin/μg25
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg42,4
Kalium/mg924
Kalzium/mg108
Magnesium/mg77,8
Eisen/mg4,7
Jod/μg29,8
Zink/mg1,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
400 g
1
2
12
größere Champignons
4 EL
1 Kopf
2 Stiele
1 EL
1 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anrösten. Dann beiseitestellen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Spinat putzen, von groben Stielen befreien, waschen und in wenig kochendem Salzwasser in etwa 1–2 Minuten garen und zusammenfallen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, weiße Teile klein würfeln, grüne Teile in Röllchen schneiden. Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und die trockenen Enden abschneiden, Stiele fein würfeln.

Schritt 3/4

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebelwürfel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Champignonwürfel zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Spinat und die Hälfte der Pinienkerne untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonköpfe mit der Spinatmasse füllen, in eine Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Unterdessen Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und restlichem Öl zu einem Dressing verrühren. Radicchiosalat auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln und mit restlichen Pinienkernen, Frühlingszwiebelringen und Basilikum bestreuen. Die gefüllten Champignons darauf anrichten und servieren.

Kommentare

 
Eine wirklich leckere Vorspeise. Sehr gut vorzubereiten. Ich habe den länglichen Radicchio genommen. Er ist geschmackvoller und nicht ganz so bitter wie der runde. Die Füllmasse fand ich sehr viel. Ich werde da nächste Mal etwas weniger Spinat nehmen.

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