EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Cherrytomaten mit Frischkäse

Gefüllte Cherrytomaten mit Frischkäse

25 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g rote Kirschtomaten (12 rote Kirschtomaten)
120 g gelbe Kirschtomaten (12 gelbe Kirschtomaten)
Salz
Pfeffer
400 g Frischkäse (13 % Fett)
2 EL Zitronensaft
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, Deckel abschneiden, Kerne entfernen. Tomaten von innen salzen und pfeffern. Frischkäse mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Tomaten damit füllen.

2.

Tomatendeckel wieder auf die Tomaten setzen und die Tomaten auf einer Platte anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blättchen auf die Tomaten geben und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.