Gefüllte Crêpes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Crêpes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
175 g Mehl
2 Eier (Größe M) und 1 Eigelb
400 ml Milch
Salz, Zucker, Pfeffer
1 Bund Estragon
3 Chicorée à 150g
3 Birnen à 150g
70 g Butter
je 3 EL Weißweinessig und Walnussöl
200 g Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterEstragonEiPfefferChicorée

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Eier, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Estragonblätter abzupfen, ⅔ davon fein schneiden und unter den Teig mischen. Restliche Blätter beiseite stellen.

2.

Chicorée putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoréeblätter in breite Stücke schneiden. Die Birnen schälen, in 8 dünne Spalten schneiden, dabei die Kerngehäuse herausschneiden.

3.

20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Birnenspalten bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Chicorée zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Chicorée und Birne in eine Schüssel geben, Öl und Essig zugeben und gut mischen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.

4.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit der restlichen Butter 12 hauchdünne Crêpes backen. Den Roquefort zu den Chicorée – Birnen bröseln und gut vermengen. Die Crêpes mit der Masse füllen, mit restlichem Estragon bestreuen und sofort servieren.