Gefüllte Cupcakes

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Gefüllte Cupcakes
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Orange Saft und Zesten
150 g Mehl
50 gemahlene Mandelkerne geschält
½ TL Backpulver
12 Trüffel (Erdbeertrüffel)
Zum Verzieren
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
125 g Zartbitterkuvertüre
12 Zuckerblüten

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffin- oder Cupcakebackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und jeweils 2 EL in die in die Förmchen füllen. Die Erdbeerpralinen hineindrücken und mit dem übrigen Teig jeweils bedecken. Die Cupcakes im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, den Frischkäse unterziehen. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Kalt stellen.
4.

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und 1-2 EL über die Cupcakes träufeln. Gefüllte Cupcakes mit den Blüten verzieren.

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