Gefüllte Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone Saft
175 g Mehl
½ TL Backpulver
12 Marzipanpralinen
Für die Garnitur
200 g weiße Schokolade ca. 30 % Kakaogehalt
75 ml Schlagsahne
50 g Butter
Zuckerperle zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerSchlagsahneButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. In jeden Cupcake eine Marzipanpraline stecken und anschließend im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Garnitur die weiße Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, kurz etwas abkühlen lassen und über die Schokolade gießen. Die Schokolade umrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Butter zugeben. Die weiße Schokomasse mit dem Mixer durch rühren, bis sie glänzt. Im Kühlschrank zugedeckt halb fest werden lassen.
5.
Die halb feste Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins damit kreisförmig bespritzen. Mit den Zuckerperlen als Garnitur servieren.