Gefüllte Cupcakes
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Cupcake enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 159 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Sonnenblumenöl
- 200 g Mehl
- 125 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 200 ml Buttermilch
- Für das Topping und die Füllung
- 250 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse
- Lebensmittelfarbe blau, gelb, rot
- bunte Zuckerperlen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Öl verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und auf die Ei-Zucker-Öl-Mischung sieben. Die Mandeln und die Buttermilch dazugeben und alles rasch zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig mit einem Esslöffel in die vorbereiteten Förmchen füllen und das Ganze auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Die Cupcakes herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für das Topping und die Füllung die ausgekühlten Cupcakes zunächst aus der Form nehmen und mit einem Espressolöffel ein wenig aushöhlen (die Kuchenkrümel anderweitig verwenden). Die weiche Butter mit der Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren. Den Frischkäse unterquirlen und anschließend den restlichen Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Maße entstanden ist. Die Creme auf vier Schüsseln aufteilen. Die Masse in drei Schüsseln jeweils mit ein paar Spritzern Lebensmittelfarbe in Blau, Gelb und Rosa einfärben (eine Portion Creme bleibt weiß). Die Cupcakes jeweils mit etwas Creme füllen; das geht am besten, wenn man die Creme mithilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle in die Aushöhlungen spritzt. Zum Garnieren jeweils ein Topping in einer anderen Farbe mit einer großen Sterntülle auf die Cupcakes spritzen oder mit einer Palette kuppelartig daraufstreichen. Die fertigen Cupcakes mit Zuckerperlen oder Brausebonbons verzieren und servieren.
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