Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Vegetarisch für Genießer

Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse

Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse - Diese herzhafte Crêpevariante schmeckt kalt und warm. Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dinkel ist zwar verwandt mit dem Weizen, jedoch meist besser verträglich. Das Getreide enthält in der Vollkornvariante reichlich Mineral- und Ballaststoffe. Der Feldsalat und der Ziegenfrischkäse sind Top-Quellen für Calcium. Das stärkt unsere Knochen und Zähne. 

Sind noch Dinkelpfannkuchen übrig, schmecken die auch gefüllt mit Früchten und Joghurt. Das wäre ein leckeres und ausgewogenes Frühstück.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C19,3 mg(20 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod41,1 μg(21 %)
Zink3,3 mg(47 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin231,5 mg
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
200 ml
2
1
100 g
Feldsalat oder Babyspinat
2 EL
1 EL
80 g
Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
1 EL
geröstete Pinienkerne (15 g; oder Sonnenblumenkerne)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl mit Milch, Eiern, 2–4 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig gut verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Möhren schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl mit Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Rest Öl in einer großen Pfanne zerlaufen lassen und vier Pfannkuchen darin goldgelb von beiden Seiten ausbacken.

Schritt 4/4

Ziegenkäse in 6–8 Scheiben schneiden. Salat, Möhrenstreifen und Ziegenkäse in die Mitte der Pfannkuchen geben und mit dem Dressing beträufeln und Kernen bestreuen. Zur Hälfte oder Viertel einklappen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages