EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse
- Zutaten
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 Eier
- Salz
- 1 Möhre
- 100 g Feldsalat oder Babyspinat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Pfeffer
- 80 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 15 g geröstete Pinienkerne (1 EL; oder Sonnenblumenkerne)
Mehl mit Milch, Eiern, 2–4 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig gut verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhren schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl mit Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rest Öl in einer großen Pfanne zerlaufen lassen und vier Pfannkuchen darin goldgelb von beiden Seiten ausbacken.
Ziegenkäse in 6–8 Scheiben schneiden. Salat, Möhrenstreifen und Ziegenkäse in die Mitte der Pfannkuchen geben und mit dem Dressing beträufeln und Kernen bestreuen. Zur Hälfte oder Viertel einklappen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dinkel ist zwar verwandt mit dem Weizen, jedoch meist besser verträglich. Das Getreide enthält in der Vollkornvariante reichlich Mineral- und Ballaststoffe. Der Feldsalat und der Ziegenfrischkäse sind Top-Quellen für Calcium. Das stärkt unsere Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Sind noch Dinkelpfannkuchen übrig, schmecken die auch gefüllt mit Früchten und Joghurt. Das wäre ein leckeres und ausgewogenes Frühstück.