EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Eier

Gefüllte Eier

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
112
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
40 g Krebsfleisch
1 EL Crème fraîche
½ TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Keta-Kaviar
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrebsfleischCrème fraîcheKeta-KaviarEiKümmelSalz
Zubereitung
1.

Die Eier hart kochen. Anschließend abschrecken und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Eiweiß mit dem Eigelb aus den Schalen lösen und das Eiweiß fein hacken. Das Eigelb anderweitig verwenden.

2.

Das Krebsfleisch zerpflücken und mit der Crème fraîche unter das Ei mengen. Den Kümmel im Mörser grob zerstoßen. Die Eier mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und zurück in die Schalen füllen. Gefüllte Eier mit Kaviar und Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.