EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Gefüllte Eier mit Senf und Mayonnaise
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eier
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL scharfer Senf
- Tabasco nach Belieben
- Salz
- 2 grüne Oliven mit Paprikafüllung
- 1 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
- Senfsamen
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß oder scharf zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Die Eigelbe vorsichtig auslösen und in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise, Crème fraîche und den Senf zugeben und gut verrühren. Nach Belieben mit Tabasco nachschärfen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Senfcreme mit einem kleinen Löffel zurück in die Eier füllen; oder in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und in die Eier spritzen.
3.
Die Oliven abtropfen lassen, halbieren und das Paprikamark herausnehmen. Die Oliven in Scheiben schneiden und die Paprika klein hacken. Jede Eierhälfte mit einer Scheibe Oliven und etwas Paprika garnieren. Gefüllte Eier mit Senf und Mayonnaise mit Schnittlauchröllchen, Senfsamen, Pfeffer und mit Paprikapulver bestreut servieren.