Gefüllte Eier mit Füllung aus Schinken, Pilzen, Paprika und Kresse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 168 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 12 Eier
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL scharfer Senf
- ½ TL Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ gelbe Paprikaschote
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 100 g Champignons Dose
- 3 Radieschen
- 1 Kästchen Kresse
- rote und grüne Pfefferkörner zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Die Eier in kochendem Wasser hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und einen Deckel abschneiden. Vorsichtig das Eigelb herauslösen, ohne dabei das Eiweiß zu beschädigen.
Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit der Mayonnaise, der Crème fraîche, dem Senf und der Worcestershire Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika waschen, putzen und in hauchdünne Spalten schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Pilze über einem Sieb abtropfen lassen.
Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln.
Die Eier in mit Kresse ausgelegte Förmchen/ Halterungen stellen und zur Hälfte mit der Eigelbmasse befüllen. Jedes Ei mit Radieschenscheiben, Paprikaspalten, Schinkenstreifen und Egerlingen bestücken, mit Pfefferkörner bestreuen und servieren.