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Gefüllte Eier mit Spinat

Gefüllte Eier mit Spinat

30 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 hart gekochte Eier
1 kg Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Bund kleines Petersilie
1 EL Parmesan frisch gerieben
1 EL Kräuterfrischkäse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatPetersilieOlivenölParmesanEiSalz
Zubereitung
1.
Eier pellen und der Länge nach halbieren. Spinat putzen und waschen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
3.
Die Eigelbe aus den Eihälften lösen, mit Petersilie, Parmesan und Frischkäse mixen. Die Masse in die Eihälften füllen, dabei wölbt sich die Füllung leicht nach Oben.
4.
Den Spinat portionsweise blanchieren und abtropfen lassen. Eihälften im erhitzten Olivenöl zuerst mit der Füllung nach oben bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. leicht braten, dann wenden und nochmals ca. 2 Min. weiter braten. Eier herausheben und warm halten.
5.
Spinat mit Knoblauch im Bratfett kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eier auf dem Spinat anrichten. Dazu passen Kartoffeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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