EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 hart gekochte Eier
- 1 kg Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund kleines Petersilie
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1.
Eier pellen und der Länge nach halbieren. Spinat putzen und waschen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
3.
Die Eigelbe aus den Eihälften lösen, mit Petersilie, Parmesan und Frischkäse mixen. Die Masse in die Eihälften füllen, dabei wölbt sich die Füllung leicht nach Oben.
4.
Den Spinat portionsweise blanchieren und abtropfen lassen. Eihälften im erhitzten Olivenöl zuerst mit der Füllung nach oben bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. leicht braten, dann wenden und nochmals ca. 2 Min. weiter braten. Eier herausheben und warm halten.
5.
Spinat mit Knoblauch im Bratfett kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eier auf dem Spinat anrichten. Dazu passen Kartoffeln.