0
Drucken
0

Gefüllte Ente

mit Äpfeln und Majoran

Gefüllte Ente
467
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Ente (ca. 1,8-2 kg)
Salz
Pfeffer
6 kleine Äpfel
1 Bund Majoran
2 EL Öl
Saft von 2 Orangen
1 Glas Geflügelfond (400 ml)
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ente abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Majoran abspülen. Die Ente mit Äpfeln und Majoran füllen. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken und mit Küchengarn zusammenbinden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Die Ente darin ringsum anbraten. Ente (mit der Brustseite nach oben) im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 1 ½ - 1 ¾ Stunden braten, nach 40 Minuten mit Orangensaft und Geflügelfond begießen. Während der gesamten Garzeit die Ente ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.

3
Ente aus dem Bräter nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond eventuell entfetten. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und in den Bratenfond einrühren, einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages