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Gefüllte Entenbrutst mit Käse

Gefüllte Entenbrutst mit Käse
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55 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrüste ca. 500 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Majoranpulver
1 EL Butterschmalz
Für die Füllung
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Estragon
2 TL gehackte Rosmarinnadel
3 Scheiben roher Schinken fein gehackt
100 g Emmentaler gerieben
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
2 Schalotten
1 TL Tomatenmark
100 ml Rotwein
½ gelbe Paprika
200 ml Geflügelfond (Glas)
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Sämtliche Zutaten für die Füllung zusammen vermischen. In die Entenbrüsten eine Tasche einschneiden, innen und außen würzen, die Füllung in die Taschen geben und die Öffnung mit Holzspießchen verschließen. Entenbrüste im heißen Butterschmalz gut anbraten, die Hitze reduzieren und auf beiden Seiten je 3 Min. braten. Herausnehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
Schritt 2/5
Schalotten schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Im Bratfett die Schalotten glasig braten, Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen; einige Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb in eine Pfanne zurückstreichen.
Schritt 4/5
Paprika und Geflügelfond zufügen, Creme fraiche einrühren und 5 Minuten köcheln lassen und warm stellen. Die Entenbrust in Scheiben schneiden, und mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 5/5
Dazu Buttergemüse und Reis.

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