Figurbewusst genießen

Gefüllte Feigen mit Haselnussquark

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Durchschnitt: 4.5 (15 Bewertungen)
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Gefüllte Feigen mit Haselnussquark

Gefüllte Feigen mit Haselnussquark - Fixe Vorspeise mit Genussgarantie – auch ideal für Gäste!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die gefüllten Feigen von EAT SMARTER schmecken nicht nur als frische, süße Vorspeise unglaublich lecker, sie steuern auch darmfreundliche Ballastsoffe bei und unterstützen zusammen mit dem Quark durch jede Menge Calcium die Knochenstabilität.

Reagieren Sie allergisch auf Haselnüsse? Dann probieren Sie das Rezept mit gemahlenen Walnüssen, Pinienkernen oder Pistazien, wenn sie diese besser vertragen. Für dieses Rezept spielt es keine Rolle, ob Sie blaue oder grüne Feigen nehmen. Wichtig ist hingegen, dass die Früchte wirklich reif und aromatisch sind.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17,4 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4,3 mg(5 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g reife Feige (4 reife Feigen)
1 TL gemahlene Haselnusskerne
100 g Quark (20 % Fett)
½ Zitrone
schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeQuark (20 % Fett)ZitronePfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.
Gefüllte Feigen mit Haselnussquark Zubereitung Schritt 1

Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, ohne die Schale zu verletzen.

2.
Gefüllte Feigen mit Haselnussquark Zubereitung Schritt 2

Fruchtfleisch der Feigen mit einer Gabel zerdrücken. Gemahlene Nüsse unterrühren und den Quark locker unterheben.

3.
Gefüllte Feigen mit Haselnussquark Zubereitung Schritt 3

Zitronenhälfte auspressen. Die Füllung mit ca. 1 TL Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken.

4.
Gefüllte Feigen mit Haselnussquark Zubereitung Schritt 4

Zum Servieren die Quarkmasse in die Früchte füllen und die Deckel schräg aufsetzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

 
Schnell, einfach, lecker. Wir haben es mit Erdnüssen probiert. Kann man gut vorbereiten, wenn der Quark gekühlt ist, lässt es sich besser schneiden.
 
Eine doofe Frage: Aber isst man die Feigen dann komplett? Oder nur denm Inhalt? Lieben Gruß EAT SMARTER sagt: Das ist Geschmackssache. Manchen Leuten ist die Schale zu hart und sie löffeln nur das Fruchtfleisch. Andere lieben die Kombination der harten Schale mit dem süßen Innenleben.
 
Sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch noch echt gut! Meine Gäste waren auch sehr angetan und wollten gleich das Rezept haben - mal wieder ne gute Gelegenheit, um noch mehr Leute zu Eat Smarter Fans zu machen.
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