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Gefüllte Fenchelschalen

Gefüllte Fenchelschalen
280
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zunge in halbzentimeterdicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Dann die Gewürzgurken ebenfalls würfeln, den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Als Nächstes die Champignons putzen, kurz kalt spülen, abtropfen lassen und blättrig schneiden oder würfeln.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Anschließend aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Dressing rühren und mit Meerrettich, Senf und den Kräutern abschmecken. Dann die Salatzutaten damit übergießen, durchmischen und zugedeckt gut 20 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen den Fenchel putzen, waschen, den Wurzelansatz etwas stutzen und 4 schöne Blattschalen ablösen. Die Schalen an den Rändern evtl. etwas abschneiden und mit dem Salat füllen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Den restlichen Fenchel am nächsten Tag als Salat oder Gemüse zubereiten. Dazu gibt es Toastbrot, knuspriges Stangenweißbrot und einen fülligen aber trockenen Weißwein.

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