Gefüllte Filetsteaks mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g
Rinderfilet (Mittelstück)
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Ghee (geklärte Butter) aus dem Bio- oder Asialaden
- 100 ml
- 150 ml
- Für die Füllung
- 100 g
- 1
große Möhre
- 1
große weiße Zwiebel
- 100 g
durchwachsener Speck
- 100 g
frischer Spinat
- Für die Senfsauce
- 6 EL
frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL
- 8 EL
- ¼ TL
- Außerdem
- 600 g
rote Kartoffeln
- 2 EL
fein gehackte Petersilie
- 600 g
gr Bohnen
Zubereitungsschritte
1.
Das Rinderfilet in 4 gleich große Teile schneiden. Champignons säubern, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und klein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.
2.
1 gestrichenen EL Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Schalotten bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren dazugeben und mitdünsten. Den Spinat unterrühren und kurz zusammenfallen lassen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und den Inhalt mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
3.
1 EL Ghee in einem Bräter erhitzen und die Rinderfiletstücke bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten, dann den Wein angießen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (120°) geben und die Rinderfiletstücke ca. 30 Min. braten. Immer wieder mit etwas Fond beträufeln. Die fertigen Filetstücke mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Aus dem Bräter heben und in Alufolie gewickelt warm stellen.
4.
Für die Senfsauce den Bratensatz im Bräter mit dem Orangensaft löschen und den Senf mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sahne dazugeben und unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in der Schale kochen (ca. 30 Min. ), dann abschütten. Dann vierteln und mit gehackter Petersilie mischen.
6.
Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen und in 1 EL Butter schwenken.
7.
Kurz vor dem Servieren die Filetstücke mit einem scharfen spitzen Messer quer zur Faser in der Mitte etwas einschneiden. Die Filetstücke auf vorgewärmte Teller legen und die eingeschnittene Tasche mit dem Pfanneninhalt so gut es geht füllen (da nicht viel hineinpasst, die Füllung auch neben das Fleisch anrichten). Mit Kartoffeln und Bohnen anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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