Gefüllte Flandenbrote mit Tomaten

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Gefüllte Flandenbrote mit Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
3 EL Walnusskerne
7 Zweige Minze
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
4 dünne arabische Fladenbrote
0.333 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
4 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Minze
12 schwarze Oliven
4 Salatblätter z. B. Romanasalat
80 g Schafskäse

Zubereitungsschritte

1.
Walnusskerne hacken. Minze waschen, Blättchen abzupfen und kleinschneiden. Minze, Nüsse, Öl Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig mit dem Pürierstab zu einer pestoartigen Sauce verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken (kann bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufgehoben werden).
2.
Eine breite Pfanne erhitzen und die Fladenbrote darin bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen das Gemüse waschen. Gurke schälen, Paprikaschote putzen, beides in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce vermischen. Tomaten halbieren, von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden und auf die Teller legen, salzen und pfeffern, Minze waschen, Blättchen von den Zweigen zupfen und zwischen die Tomatenscheiben stecken. Walnuss-Gemüse-Sauce auf die Tomaten verteilen. Oliven nach Belieben entsteinen, Salat damit dekorieren. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Den Schafskäse in kleine Stückchen schneiden. Fladenbrote mit den Salatblättern und dem Schafskäse belegen, aufrollen und schräg in der Mitte durchschneiden.
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