EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Fleischpflanzerl mit Gurkensalat

Gefüllte Fleischpflanzerl mit Gurkensalat

45 min
Zeit:
693
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 g Camembert
800 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Oregano
5 EL Öl
1 Salatgurke
1 kleine Dose Mais
1 EL gehackte Dillspitzen
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMaisCamembertÖlButterOregano
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, beiseite stellen. Käse in acht Würfel schneiden.
2.
Hackfleisch, Ei, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch verkneten und mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken.
3.
Frikadellen in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Temperatur ca. 10 Min. braten.
4.
Gurke schälen, in Scheiben schneiden und mit dem abgetropften Mais mischen. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren und mit dem Gurkensalat vermischen.
5.
Frikadellen und Mais-Gurken-Salat auf Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein50 g(51 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.