EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große Kartoffeln festkochende Sorte
- 6 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 TL feingehackter Salbei
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
- Frische Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
- Alufolie
Zubereitung
1.
Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen und erkalten lassen, dann pellen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten- und Mozzarellawürfel mit 3 EL Öl, Knoblauch, Salbei und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln der Länge nach in 3 dicke Scheiben schneiden. Jede Kartoffel zwischen den Scheiben füllen, mit 1 TL Öl beträufeln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und in Alufolie wickeln. In den vorgeheizten Backofen schieben (200°) und etwa 10-12 Min. backen. Kartoffeln auf Teller anrichten, die Alufolie öffnen, mit frischen Basilikumblättern bestreuen und dampfend servieren.