EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Folienkartoffel

Gefüllte Folienkartoffel

1 h 10 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 große Kartoffeln festkochende Sorte
6 Tomaten
250 g Mozzarella
1 TL feingehackter Salbei
1 TL getrockneter Thymian
1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
Frische Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kaltgepresst
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSalbeiThymianKartoffelTomateBasilikum
Zubereitung
1.

Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen und erkalten lassen, dann pellen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten- und Mozzarellawürfel mit 3 EL Öl, Knoblauch, Salbei und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kartoffeln der Länge nach in 3 dicke Scheiben schneiden. Jede Kartoffel zwischen den Scheiben füllen, mit 1 TL Öl beträufeln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und in Alufolie wickeln. In den vorgeheizten Backofen schieben (200°) und etwa 10-12 Min. backen. Kartoffeln auf Teller anrichten, die Alufolie öffnen, mit frischen Basilikumblättern bestreuen und dampfend servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.