Gefüllte Folienkartoffel

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Gefüllte Folienkartoffel
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Kartoffeln festkochende Sorte
6 Tomaten
250 g Mozzarella
1 TL feingehackter Salbei
1 TL getrockneter Thymian
1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
Frische Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kaltgepresst
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSalbeiThymianKartoffelTomateBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen und erkalten lassen, dann pellen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten- und Mozzarellawürfel mit 3 EL Öl, Knoblauch, Salbei und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kartoffeln der Länge nach in 3 dicke Scheiben schneiden. Jede Kartoffel zwischen den Scheiben füllen, mit 1 TL Öl beträufeln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und in Alufolie wickeln. In den vorgeheizten Backofen schieben (200°) und etwa 10-12 Min. backen. Kartoffeln auf Teller anrichten, die Alufolie öffnen, mit frischen Basilikumblättern bestreuen und dampfend servieren.

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