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Gefüllte französische Bratteigkränze

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte französische Bratteigkränze
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1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Brandteig
250 ml
1 Prise
1 TL
50 g
150 g
4
große Eier
80 g
gehobelte Mandeln
Für die Füllung
80 g
40 g
200 g
Zartbitterschokolade mind. 50 % Kakaoanteil
¼
Orange unbehandelt
½ TL
Für die Garnitur
Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Füllung die Crème fraîche mit der Butter auf dem Wasserbad schmelzen und etwas köcheln lassen. Dann die Schokolade in Stücken zugeben, auflösen lassen und mit abgeriebener Orangenschale und -likör zu einer Masse verrühren. Diese Masse sofort in ein flaches (Metall-)Gefäß füllen und kühl stellen, bis es fast schnittfest ist.
Schritt 2/7
Für den Brandteig die Milch mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal zugeben, alles mit einem Kochlöffel glatt rühren. Diese Masse so lange auf dem Herd rühren, bis sie sich als Kloß vom Topf löst und sich ein weißer Belag am Topfboden anlegt. Den Teig vom Herd nehmen, in eine andere Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Inzwischen die Eier verquirlen und nach und nach unter die Mehlmasse arbeiten (Handrührgerät mit Knethaken). Der Teig soll glänzend sein und lange Spitzen ziehen.
Schritt 4/7
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 5/7
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gut daumendicke Ringe mit ca. 8 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen. Die Ringe mit den gehobelten Mandeln bestreuen und in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Ringe noch heiß durchschneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Für die Füllung die Schokoladenmasse mit dem Handrührgerät (Rührbesen) luftig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen. Auf die Unterseite der Ringe die Creme in Bogen aufspritzen und den Deckel auflegen.
Schritt 7/7
Für die Garnitur die Brandteigkränzchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit den Zuckerperlen versehen.

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