EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1200 g Gänsebrust (4 Gänsebrüste)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- gerebelter Majoran
- 1 EL Butterschmalz
- Für die Füllung
- Petersilie Je 2 EL gehackte
- Estragon Je 2 EL gehackte
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 Scheiben roher Schinken fein gehackt
- 4 EL geriebenes Weißbrot
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Linsen
- 400 g junger Lauch
- 2 EL Öl
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Sämtliche Zutaten für die Füllung zusammen vermischen. Von den Gänsebrüsten die Haut mit dem darunter liegenden Fett entfernen. Dann die Gänsebrüste so einschneiden, dass sie an einer Längsseite noch zusammenhängen, auseinander klappen und etwas flach klopfen. Die Füllung darauf geben, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Gänsebrüste im heißen Butterschmalz rundum gut anbraten, dann im vorgeheitzen Backofen (160°) in weiteren 15 Min. fertig garen. Herausnehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren, und in feine Streifen schneiden, dann in heißem Öl unter Rühren andünsten. Gewaschene rote Linsen dazugeben und die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher ca. 7 Min. köcheln lassen, bis die Linsen knapp weich sind, sie sollen nicht zerfallen.
3.
Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Gänsebrust in Scheiben schneiden, und mit Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten.