Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gefüllte Gans

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Gans
566
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett25,37 g
gesättigte Fettsäuren9,02 g
Eiweiß / Protein57,8 g
Ballaststoffe3,24 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien566
Kohlenhydrate/g18,85
Cholesterin/mg190,88
Vitamin A/mg32,83
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,24
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg21,3
Vitamin B₆/mg0,98
Folsäure/μg27,89
Pantothensäure/mg3,69
Biotin/μg1,67
Vitamin B₁₂/μg0,97
Vitamin C/mg6,36
Kalium/mg909,97
Kalzium/mg37,94
Magnesium/mg56,18
Eisen/mg5,89
Zink/mg6,31
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
kleine, aromatische Äpfel
6 cl
1 TL
fein gehacktes Salbei
1 TL
feingehackter Majoran
1 TL
feingehackte Petersilie
1
küchenfertige Gans (ca. 4,5 kg)
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. In eine Schüssel geben und mit 4 cl Calvados 20 Minuten marinieren. Die Kräuter unter die Äpfel mischen.
Schritt 2/4
Die Gans waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett abschneiden. Die Gans mit einem kleinen Spiess rundum und zwischen den Keulen einstechen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Äpfeln füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen.
Schritt 3/4
Die Fettpfanne des Backofen mit ca. 500 ml kochendem Wasser füllen, einen Rost darüber schieben, die Gans mit der Brust nach unten darauf legen, Den Backofen auf 220° stellen und in etwa 2 3/4 Stunden gar braten. Nach ca. 30 Minuten wenden und während der gesamten Bratzeit immer wieder mit der Brühe begießen.
Schritt 4/4
Sobald die Gans gar ist diese mit der Brust nach oben auf ein Backblech legen und mit restlichem Calvados und Bratensaft (evtl. auch kaltem Salzwasser) bepinseln. Bei 220° C braun und knusprig braten. Den Bratfond Fettpfanne durch ein Sieb in einen Topf umgiessen, entfetten und etwas einkochen lassen und würzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

KESSER Infrarot Heizstrahler IR-Multi Heizstrahler Quarzstrahler Infrarot-Heizstrahler Terrassenheizer Wickeltischstrahler, Infrarot, Wand-Heizstrahler
VON AMAZON
59,33 €
Läuft ab in:
KESSER Infrarot Heizstrahler IR-Multi Heizstrahler Quarzstrahler Infrarot-Heizstrahler Terrassenheizer Wickeltischstrahler, Infrarot, Wand-Heizstrahler
VON AMAZON
67,83 €
Läuft ab in:
EcoYou Gemüsebeutel aus Baumwolle wiederverwendbar 3er Set (S,M,L) mit Gewichtsangabe ♻️ Zero Waste Obstnetz & Gemüsenetz für den plastikfreien Einkauf ♻️ NACHHALTIGE Einkaufsnetze + Saisonkalender
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages