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Gefüllte Gans

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Gefüllte Gans
566
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett25,37 g
gesättigte Fettsäuren9,02 g
Eiweiß / Protein57,8 g
Ballaststoffe3,24 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien566
1 Portion enthält
Brennwert566
Eiweiß/Protein/g57,8
Fett/g25,37
gesättigte Fettsäuren/g9,02
Kohlenhydrate/g18,85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,24
Cholesterin/mg190,88
Vitamin A/mg32,83
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,24
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg21,3
Vitamin B₆/mg0,98
Folsäure/μg27,89
Pantothensäure/mg3,69
Biotin/μg1,67
Vitamin B₁₂/μg0,97
Vitamin C/mg6,36
Kalium/mg909,97
Kalzium/mg37,94
Magnesium/mg56,18
Eisen/mg5,89
Zink/mg6,31

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
kleine, aromatische Äpfel
6 cl
1 TL
fein gehacktes Salbei
1 TL
feingehackter Majoran
1 TL
feingehackte Petersilie
1
küchenfertige Gans (ca. 4,5 kg)
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. In eine Schüssel geben und mit 4 cl Calvados 20 Minuten marinieren. Die Kräuter unter die Äpfel mischen.
Schritt 2/4
Die Gans waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett abschneiden. Die Gans mit einem kleinen Spiess rundum und zwischen den Keulen einstechen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Äpfeln füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen.
Schritt 3/4
Die Fettpfanne des Backofen mit ca. 500 ml kochendem Wasser füllen, einen Rost darüber schieben, die Gans mit der Brust nach unten darauf legen, Den Backofen auf 220° stellen und in etwa 2 3/4 Stunden gar braten. Nach ca. 30 Minuten wenden und während der gesamten Bratzeit immer wieder mit der Brühe begießen.
Schritt 4/4
Sobald die Gans gar ist diese mit der Brust nach oben auf ein Backblech legen und mit restlichem Calvados und Bratensaft (evtl. auch kaltem Salzwasser) bepinseln. Bei 220° C braun und knusprig braten. Den Bratfond Fettpfanne durch ein Sieb in einen Topf umgiessen, entfetten und etwas einkochen lassen und würzen.

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