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Gefüllte Gans

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Gefüllte Gans
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1477
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.477 kcal(70 %)
Protein120,83 g(123 %)
Fett70,73 g(61 %)
Kohlenhydrate55,63 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,58 g(35 %)
Vitamin A154,32 mg(19.290 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,33 mg(11 %)
Vitamin B₁0,44 mg(44 %)
Vitamin B₂1,35 mg(123 %)
Niacin33,61 mg(280 %)
Vitamin B₆1,83 mg(153 %)
Folsäure96,92 μg(32 %)
Pantothensäure5,92 mg(99 %)
Biotin13,74 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,46 μg(49 %)
Vitamin C27,7 mg(29 %)
Kalium1.965,86 mg(49 %)
Calcium197,97 mg(20 %)
Magnesium139,12 mg(46 %)
Eisen12,76 mg(85 %)
Jod9,18 μg(5 %)
Zink10,22 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren24,26 g
Cholesterin369,66 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertige Gans
½ l
Geflügelbrühe aus dem Glas
½ l
Salz Pfeffer
Für die Füllung
1
säuerlicher Apfel
3
2 Bund
gemischte Kräuter
1
säuerlicher Apfel
2
300 g
Als Beilage
4
rote Äpfel
1
20 g
gemahlene Haselnüsse
1 Bund
frischer Majoran
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gans innen und außen waschen und für 4 Stunden in Eiswasser legen. Für die Füllung den Apfel und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Gans aus dem Eiswasser nehmen und trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern und mit der Zwiebelmischung füllen. Mit Küchengarn die Öffnung zunähen.

Schritt 2/3

Für die Sauce den Apfel und die Zwiebel schälen und fein hacken, Speck fein würfeln. Alles in einem großen Bräter verteilen und die Gans darauflegen. Brühe, Rotwein und ½ l Wasser dazugeben und bei 160 Grad 1 ½ Stunden braten. Dabei immer wieder mit dem Schmorsud begießen.

Schritt 3/3

Die ganzen Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Nüsse mit Eiweiß mischen und in die Äpfel mit einem Spritzbeutel spritzen. Temperatur auf 220 Grad stellen und die Gans weitere 30 Minuten braten, dabei die vier Äpfel dazustellen. Gans mit Schmorsud und Äpfeln servieren und mit Majoranblättchen garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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