Gefüllte, gebackene Champignons

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte, gebackene Champignons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g weiche Butter
8 große Champignons
60 g Räucherschinken
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Thymian
8 Wachteleier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Backform ausbuttern.
2.
Die Pilze putzen und die Stängel herausdrehen. Diese fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, ebenfalls fein würfeln und zusammen mit den Champignonstielen und Speck in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und in einer Schüssel leicht abkühlen lassen. Das Paniermehl, 2 EL Butter, die Hälfte vom Käse und die Kräuter zugeben. Salzen, pfeffern und gut vermengen. In die Champignons füllen und in die Form stellen. In der Mitte jeweils eine kleine Mulde formen und je ein Ei hinein setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, die übrige Butter in Flöckchen darüber verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.