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Zutaten

für
4
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Gefüllte gegrillte Sardinen

Gefüllte gegrillte Sardinen

15 min, fertig in 27 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Sardine
5 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
6 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 EL Semmelbrösel
1 EL Weißwein
1 EL geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineOlivenölRosmarinPetersilieWeißweinParmesan
Zubereitung
1.

Den Holzkohlegrill anheizen.

2.

Die Sardinen ausnehmen, an der Bauchseite öffnen. Die Fische unter fließendem Wasser gründlich waschen und abtrocknen. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Mit der Petersilie mischen. Den Rosmarin und den Thymian waschen, von 2-3 Stängeln die Nadeln abziehen. Von den Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und beides sehr fein hacken. Zur Knoblauchmischung geben und die Semmelbrösel sowie den Weißwein und den Parmesan untermischen. 1 EL Öl sowie Salz und Pfeffer untermengen. Die Sardinen mit dieser Mischung füllen und die Bäche mit Holzspießen verschließen. Die Fische außen im Abstand von je 2 cm einschneiden, mit Öl einreiben. Von einem Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen und diese klein hacken. Die Fische damit bestreuen außen leicht pfeffern und salzen.

3.

Auf dem Grill insgesamt 8-12 Minuten grillen. Mit Rosmarin garniert auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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