Gefüllte Gewürzplätzchen

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Gefüllte Gewürzplätzchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 27 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
25
Zutaten
200 g
weiche Butter
75 g
2 EL
3
½ TL
1 Prise
gemahlener Anis
1 Msp.
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlene Nelke
60 g
gemahlene Haselnüsse
240 g
Milch nach Bedarf
Puderzucker zum Bestauben
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
1 Prise
30 g
Mehl oder Speisestärke
Außerdem
200 g
Johannisbeer- oder Erdbeermarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerHaselnussVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit den Gewürzen und den Nüssen unter das Mehl mengen. Unter die Eiermasse rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen. Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestauben.
3.
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
4.
Jeweils ein Plätzchen mit etwas Creme versehen, mit etwas Marmelade beträufeln, ein zweites Plätzchen auflegen und leicht andrücken.
 
Das Rezept ist unvollständig. Die Butter fehlt. Wie viel so das sein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jennifer, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!