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Gefüllte gratinierte Fleischtomaten

Gefüllte gratinierte Fleischtomaten
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Fleischtomaten
Für die Füllung
200 g Langkornreis
Salz
1 Zwiebel
50 g fettarmer Speck
150 g Shiitakepilz
2 Frühlingszwiebeln
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Anbraten
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter
1 Knoblauchzehe
100 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
2 Eier
100 g geriebener Käse (fettarm)
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung den Reis in Salzwasser kochen und abseihen.

2

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.

3

Inzwischen die Zwiebel und den Schinken fein würfeln. Die Pilze putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, den Speck etwas auslassen, dann die Zwiebeln und Pilze zugeben und etwas anbräunen. Die Frühlingszwiebeln zugeben. Alles durchmischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Kräuter und die Knoblauchzehe putzen und fein hacken. Die Fleischtomaten waschen, Deckel abschneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen.

5

Das ausgelöste Innere mit den Kräutem zum Reis geben, Pilzmischung, Ricotta, Parmesan und Eier untermengen und alles nochmals kräftig würzen. Die Tomaten in die Auflaufform stellen, füllen, mit Reibkäse bestreuen und in ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Geeignete Pilze: Shitakepilze, Champignons

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