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Gefüllte Gurkenbecher

Gefüllte Gurkenbecher

mit Erdnüssen und Chili
25 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 große Limette
150 g ungesalzene geröstete Erdnusskerne
2 TL Rohrzucker
2 EL Thai-Fischsauce
1 Salatgurke
3 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt)
Zubereitung
1.
Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen und waschen; Chilischote putzen, längs halbieren und entkernen. Beides fein hacken und in eine Schüssel geben.

2.
Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 2

Die Limette halbieren und auspressen, 4 EL Saft abmessen und ebenfalls in die Schüssel geben.

3.
Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 3

Erdnüsse in einem Standmixer oder Blitzhacker grob zerkleinern. Mit Rohrzucker und Fischsauce unter die Zwiebel-Chili-Mischung rühren.

4.
Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 4

Die Gurke putzen, waschen und trockentupfen. Anschließend in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.

5.
Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 5

Jedes Stück mit einem Kugelausstecher von einer Seite so aushöhlen, dass jeweils noch ein dünner Boden stehen bleibt. Gurkenbecher mit der Erdnussmischung füllen, mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zugegeben – direkt diättauglich ist die Erdnussfüllung zwar nicht, aber dafür schmeckt sie sensationell und liefert neben Magnesium und B-Vitaminen vor allem Eiweiß. Davon profitieren ganz besonders Vegetarier: Immerhin haben 100 Gramm Erdnusskerne mehr Protein als ein kleines Steak!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie zu den gefüllten Gurkenbechern knuspriges Vollkorn-Baguette reichen, wird aus dem Fingerfood eine kleine Hauptmahlzeit, die dank der dann besonders üppigen Ballaststoffe noch besser und länger satt hält.

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