EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Hähnchenbrüste mit Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Öl
- Für die Sauce
- 500 g vollreife Tomaten
- 3 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 30 g Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
Zubereitung
1.
Für die Sauce Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
3.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren einige Minuten dünsten lassen, Zucker, Essig und 1 Tasse Wasser angießen, salzen und zugedeckt 15 min. köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen. Dann das Basilikum zugeben, alles durchpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Hähnchenbrustfilets so einschneiden, dass sie an einer Längsseite noch zusammenhängen, auseinander klappen und etwas flach klopfen.
5.
Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Parmaschinken belegen. Zusammenklappen und mit Holzspießen feststecken.
6.
Hähnchenbrustfilets in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und zugedeckt noch ca. 8 Min. schmoren lassen.