EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 250 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Bepinseln
- 8 Scheiben Schinken z. B. Parmaschinken
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Die Champignons putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Pilzen in heißer Butter anschwitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Feuer nehmen, den Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Taschen füllen und mit den Schinkenscheiben umwickeln. Mit Küchengarn zusammen binden und auf ein mit ein wenig Öl bepinseltes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun braten.