EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bepinseln
8 Scheiben Schinken z. B. Parmaschinken
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Die Champignons putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Pilzen in heißer Butter anschwitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Feuer nehmen, den Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Taschen füllen und mit den Schinkenscheiben umwickeln. Mit Küchengarn zusammen binden und auf ein mit ein wenig Öl bepinseltes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun braten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein59 g(60 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.