Gefüllte Hähnchenbrust mit Lauch
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 103,4 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.137 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 510 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 50 g gekochter Schinken
- 700 g Lauch
- 100 g Edamer
- 2 EL Butterschmalz
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchinkenWeißweinButterschmalzPetersilieHähnchenbrustfiletZubereitungsschritte
1.
Porree putzen, waschen, Enden abschneiden, in Ringe schneiden. Käse reiben, Schinken würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, jeweils an der Längsseite eine Tasche einschneiden, innen und außen salzen und pfeffern. Käse, Schinken und 1 EL Petersilie mischen, in die Taschen geben, mit Holzspießchen zustecken und in 1 EL heißem Butterfett von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Porree im restlichen Butterfett andünsten, Brühe, Wein und Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dünsten, restliche Petersilie untermischen.
2.
Das Porreegemüse mit den Hähnchenbrustfilets servieren.
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