Gefüllte Hähnchenbrust mit Lauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Hähnchenbrust mit Lauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein61 g(62 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K103,4 μg(172 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure510 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
50 g gekochter Schinken
700 g Lauch
100 g Edamer
2 EL Butterschmalz
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne
3 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Porree putzen, waschen, Enden abschneiden, in Ringe schneiden. Käse reiben, Schinken würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, jeweils an der Längsseite eine Tasche einschneiden, innen und außen salzen und pfeffern. Käse, Schinken und 1 EL Petersilie mischen, in die Taschen geben, mit Holzspießchen zustecken und in 1 EL heißem Butterfett von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Porree im restlichen Butterfett andünsten, Brühe, Wein und Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dünsten, restliche Petersilie untermischen.
2.
Das Porreegemüse mit den Hähnchenbrustfilets servieren.