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Gefüllte Hähnchenbrust mit Lisensalat

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Gefüllte Hähnchenbrust mit Lisensalat
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
500 g
6
5 EL
3 EL
3 EL
1 TL
1 EL
körniger Senf
4
2 Stängel
250 g
Ziegenkäse von der Rolle
8 Scheiben
2 Stängel
2 Hand voll
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten gar dämpfen. Die Linsen abgießen und erneut mit ungesalzenem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Während der letzten ca. 10 Minuten mit zu den Linsen geben.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit 2 EL Essig, 2 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Rote Bete leicht abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden. Unter das Dressing mengen. Die Linsen abgießen und die Schalotten zu der Roten Bete geben. Lauwarm abkühlen lassen. Die Linsen mit dem Senf, dem restlichen Essig und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Den Ofen auf 160C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und jeweils längs eine Tasche einschneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Ziegenkäse würfeln und mit dem Basilikum in die Taschen füllen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und pfeffern. Anschließend mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum anbraten und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 20 Minuten fertig garen.
Schritt 6/6
Die Melisse und den Rucola abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und nach Bedarf kleiner zupfen. Zusammen unter die Linsen mengen und auf Tellern anrichten. Die Rote Bete darüber geben, die Hähnchenbrüste, nach Belieben halbiert (und die Zahnstocher entfernt) darauf legen und servieren.

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